5. Подавайте с цитрусовыми дольками, посыпав (если желаете) нарезанной кинзой.
1 чашка сырых орехов кешью
1 перец поблано (перец чили средней остроты)
1 столовая ложка масла австралийского ореха или виноградного масла (либо другого полезного растительного масла)
0,5 кг фарша из индейки
2–4 столовые ложки овощного бульона без соли или 2 чайные ложки виноградного масла для жарки
0,5 кг желтых и зеленых кабачков
1 чашка нарезанного кубиками красного или оранжевого болгарского перца
1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
1. Орешки кешью следует замочить на ночь, так что позаботьтесь об этом заранее. Чтобы приготовить крем-соус из кешью, промойте стакан сырых орехов под холодной водой. Поместите орешки в миску и залейте их холодной водой. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день слейте воду и промойте кешью холодной водой. Поместите орехи в блендер, залив их на 2 сантиметра холодной фильтрованной водой. С помощью мощного блендера взбейте орехи на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
2. Разогрейте духовку до 225 °C.
3. Немного натрите маслом перец чили. Запекайте его в течение 20 минут, пока его кожица не станет блестящей. Достаньте перец из духовки и дайте ему остыть. Снимите кожицу. Разрежьте перец пополам вдоль, удалите семена и нарежьте кубиками.
4. Разогрейте оставшееся количество виноградного масла в большой сковороде на умеренном огне. Немного обжарьте фарш, постоянно помешивая, в течение 7–8 минут. Выключите плиту и отставьте фарш в сторону. Не пережарьте его.
5. На умеренно сильном огне разогрейте небольшое количество бульона. Обжарьте кабачки, нарезанные кубиками около 1 см. Чтобы они не подгорели, по мере необходимости добавляйте бульон.
6. Добавьте болгарский перец, перец чили и лук. Жарьте, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (от 3 до 5 минут). При необходимости слейте излишки бульона.
7. Добавьте фарш из индейки и крем-соус из кешью в сковородку с овощами. Посолите, если желаете. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет (около 5 минут). Подавайте блюдо горячим.
Источник: оригинал
Выбор читателей:
похудей ради
Комментариев нет:
Отправить комментарий